samoletchik (samoletchik) wrote,
samoletchik
samoletchik

Categories:

ТАВКР Адмирал Кузнецов завершил очередную боевую службу.

Корабль начинает готовиться к новым походам.


На корабле, перед тем как сняться с бочки и встать к стенке завода, прошли торжественные мероприятия. Вылет самолета из Москвы постоянно переносился, а народ-то хотел домой к семьям.мы прибыли на борт в районе 18 часов, успели снять корабль в сумерках. Когда наш катер швартовался к проставке, от нее отвалил баркасик забитый людьми, при внимательном рассмотрении, оказалось, что это тех состав авиа группы. прибывших журналистов разместили в ЛТС, а я свинтил пообщаться с летчиками и командиром.



Познакомился с зам командующено СФ  вице-адмиралом Витко Александром Викторовичем. Общение оставило приятное впечатление. Редко встречаются, в последнее время, такие адмиралы. Он был старшим на боевой службе. После пораспрашивал участников похода, все подтвердили, что действительно, под его руководством служба прошла спокойно и без паники. Правда он запретил встречать новый год спиртным, но это не самое страшное :)

Наконец-то сообщили, что Министр прилетел и выдвигается на корабль. К его приезду, что естественно, вычистили дороги, замаскировали убогое КПП в третьем Североморске, прямо спец операция проводилась. Жаль, что это делается только к приезду Министра :( Надо бы ему летом еще прилететь, может дорогу отремонтируют. :)

Пришел адмиральский катер - яхта, быстренько провели мероприятие с коротким выступлением Министра, награждением ведомственными медалями и присвоением очередных званий, и все, он отбыл с корабля. Министр пробыл на нем минут 22-24. Зато ждали пол дня. После отбытия, на корабле выдохнули, сыграли " к бою и походу" и потопали к заводу швартоваться. Думается мне, что ошвартовались часика в три-четыре и, кому разрешили сход, помчали по домам :)



 После корабля министр отправился в ДК Строитель, где в закрытом режиме пообщался с военнослужащими. Наобещал ого-го, но не знаю чего изменится. все сводилось к тому, что все проблемы решим в будущем, но никакой конкретики. Всем запомнилось два момента - первый чтосообщили о подписании Указа о присвоении Героя командиру Гепарда за 2009 год!!! и вопрос, похоже не утвержденный командованием СФ, лейтенанта о том есть ли у него перспектива в службе. Он стоит на солдатской  должности. Министр поулыбался -посмеялся, не знаю уж чему, но ответил, что есть.

Заседание было долгим, но еще дольше народ маялся в Североморске в ожидании. По плану заседание должно было начаться в 16.30, потом оно плавно двигалось вправо. А народу-то из дальних городков, да еще и зимой, ехать по три- четыре часа. В итоге началось все без чего-то 22 :(

Еще одна отрицательная новость - это ротация. Я в шоке от наших реформ и от работы кадровиков. С удивлением узнал, что с СФ многим предлагают по ротации ехать на ТОФ и ЧФ, но, например подводникам ехать в Новороссийск, где НЕТ подводных лодок несколько странно. Людям с опытом командования большими кораблями отправляться командовать чуть ли не тральщиками. Естественно, что народ начинает увольняться :( Кстати, всем летчикам-палубникам, продляющим контракт, надо подписывать согласие на ротацию. Вероятно, в духе таких новостей, в транспортную авиацию ротироваться будут. Все это похоже на диверсию против вооруженных сил, если не на измену Родине! Грустно :(

Ну а в итоге, приятно было встретить старых знакомых и друзей, жаль, что командировки становятся не достаточно, что бы со всеми повидаться и пообщаться.

всем дочитавшим - ссылка на 44 фото :) https://picasaweb.google.com/117990383296131038585/_02
Tags: Северный флот, авианосец, боевая служба, крейсер, кузнецов, палубники, тавкр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments