samoletchik (samoletchik) wrote,
samoletchik
samoletchik

Командир "Стрижей" задержан при получении взятки

Такая печальная новость сегодня ошарашила всех. Самое главное, что очень вовремя. Стрижи завтра должны лететь в Сербию :( В итоге Валера Морозов не летит и ведущим будет Сергей Осяйкин. К сожалению, разница между Сергеем и Валерой огромная. Сергей имеет допуск на ведущего, но не имеет такого опыта :(

А теперь по взятке. Имя в агентствах не называют и говорят предприниматель. На самом деле это бывший летчик Алексей Новиков. он прослужил в Кубинке всего два месяца. До этого он служил в Армавире инструктором. После перевода в Кубинку, он через ДВА месяца заявил что у него болит голова во время полета и списался по здоровью. Понятно, что это лишь повод, человек не собирался служить в кубинке, а просто хотел переехать в Подмосковье и получить тут квартиру.

Желание понятное, но... квартиры быстро не дают, и три года он был в подвешенном состоянии. На службу, естественно, не ходил, получал при этом всего 8000 рублей. Конечно не легко прожить на такие деньги в нашем регионе. Ему пошли навстречу и помогли. Но эта гадюка обозлился на всех и выжидал момент. В итоге, пару дней назад ему пришла квартира, он получил ключи, написал рапорт на увольнение. Вероятно сразу после этого отправился в милицию заявлять на командира, что он вымогатель и каждый месяц требует 5000 рублей.

Теперь подумайте, зачем Валере Морозову, у которого зарплата 100000 рублей вымогать 5000????? При этом товарищи милиционеры, понимая, что 5000 вообще ни о чем (размер мелковат для уголовщины), решили сделать из командира настоящего преступника. В итоге этот герой пришел к командиру, положил на стол конверт с 31000 рублей, после чего пришли товарищи из полиции, ФСБ и повязали с поличным преступника. Все купюры были мечены, но.... на конверте отпечатков Валеры Морозова нет, и он не испачкался в краске на купюрах. Вот такая вот фигня из-за какого-то урода :(

Понятно, что сейчас разберутся во всем, но шумиха в СМИ, да и проблемы из-за взаимодействия силовых структур, не дадут этому делу быстро заглохнуть :( Даже если хороший адвокат это дело и разрушит, Кубинка может потерять командира. Зачем ему все это, когда можно в гражданской авиакомпании за бОльшие деньги с меньшим гемором летать.

Итак. Из-за большого колличества комментов, добавлю в запись свой.

Валерия Морозова никто не арестовал, он находится дома и не ограничен в передвижениях. Уголовное дело не заведено, военная прокуратура занимается проверкой по заявлению ОДНОГО человека.
Летчиков в группе действительно не много. У уволенных и увольняющихся вымогать деньги? У кого? Пофамильно это – Дятел, Авраменко, Селютин, Прохоров, Копосов, Васильев. Интересно, как Валера у своих мог вымогать деньги? Я знаю всех этих летчиков много лет, ни один из них не платил ничего, а если бы Валера попросил что-то, то эти люди сами бы помогли чем могли.
По поводу вымогательства у тех состава. Когда еще был 400 приказ и летчики получали по нему деньги, а технари нет, то каждый из получающих делился с техниками. Так было и в Стрижах и в Витязях.
Когда нужны были деньги на выпуск календарей и прочей атрибутики, скидывались только летчики ОСНОВНОГО состава. Молодежь, не вставшая в строй никогда не обременялась расходами на группу. Мало того, помогали и друзья и бывшие летчики. Смысла в 5000 рублей нет никакого! Никто в тот день не ждал ни Новикова, никто не требовал от него денег. Он заявился за 7 минут до постановки задачи на перелет в Сербию.
По поводу логотипа Стрижей. Он зарегистрирован и принадлежит одному человеку, так что Морозов не мог требовать денег за использование символики.
Про семь заявлений – напишите хоть одну фамилию, кроме Новикова.

Tags: Кубинка, Морозов, Стрижи, вымогательство, командир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 519 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →