samoletchik (samoletchik) wrote,
samoletchik
samoletchik

Category:

Реакция на сюжет о Кубинке. Или дурка в нашей армии.

Вчера показали сюжет о том, что 237 Гвардейского краснознаменного Проскуровского орденов Кутузова и Суворова ЦПАТ имени Кожедуба больше не будет. Боевое Знамя и ордена в архив, а прочие регалии вычеркнуть. Теперь знаменитые пилотажники из Кубинки называться будут ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС. Зато кто-то поставил галочку и отчитался - ВЧ_____ сокращена, провели организационно-штатные мерроприятия, в результате которых "три рубля" экономии. А то, что 237 ЦПАТ наследник 234 ГвИАП воевавшего в Корее в составе дивизии Кожедуба, наследник 176 ГвИАП в котором Кожедуб был зам командира, а до этого еще был 16ИАП, все это ничего не значит? Кто такой этот Кожедуб? Трижды Герой? Забыли некоторые историю или заигрались в реформы и не видят за цифирками людей.
 Так вот, после этого сюжета один генерал вскрыл мозг командирам из Кубинки. КТО ПОСМЕЛ!!! КАК ЭТИ ЖУРНАЛЮГИ УЗНАЛИ. Человек просто, видимо, забыл, что за крайние лет 20 мир изменился, теперь мы живем в несколько ином информационном пространстве и нам не надо приезжать в Кубинку, что бы узнать про изменения. О том, что происходит знают все в вооруженных силах, скрыть сегодня ничего нельзя. Есть еще семьи военнослужащих, есть ветераны, которые живут в военных городках и общаются с теми кто служит, есть командования и главный штаб ВВС, есть контрразведка. И любой, кому не безразлична история нашей Родины, кто помнит о подвигах дедов в ВОВ, может рассказать о происходящем. Еще более комична была ситуация в том, что в самой Кубинке никто не знал о выходе программы и никто ее не видел. О ней узнали только когда пошли гневные звонки!!! Конечно, это наша вина, что мы не предупредили командиров Кубинки о выходе такой программы, ну завертелись в делах и съемках, да и сюжет маленький. Но вот реакция главкомата ВВС удивила. Чего скрывать, то что происходит? или хотят сначала отобрать имя, а потом втихаря и Кубинку перевести в Липецк? или какие-то еще планы? И все это происходит последнее время со многими прославленными частями :( Например, нет больше Нормандии-Неман, ее имя тоже никому не передали :( При том, что Президент говорит о сохранении истории и памяти о подвигах наших дедов!!! Интересно, а кто игнорирует послания Президента? Есть же конкретный человек, который инициировал такие реформы!
Мне уже жаль, что сделали просто информационный сюжет, может надо было жестче....
Программа уже на сайте. прикольно, что она состоит из двух сюжетов. В большом про учение ВДВ тоже про Кубинку есть - как круто они летали в плохую погоду. http://www.ntv.ru/peredacha/smotr/


Tags: Кубинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments